手机版 | 微博登录 | QQ登录 | 微信登录 | 登陆 | 注册 | 投稿 | 反馈留言 | 设首页 | 加收藏
网站首页 > 房产 >长沙宁乡:收取最贵物业费的“美的.国宾府”问题多多能通过验收交房?

长沙宁乡:收取最贵物业费的“美的.国宾府”问题多多能通过验收交房?

时间:2020-09-03    点击: 次    作者:佚名 - 小 + 大

长沙宁乡:收取最贵物业费的“美的.国宾府”问题多多能通过验收交房?

    日前法讯网接到湖南省长沙市宁乡“美的.国宾府”的业主投诉反映其质量堪忧,不整改、不返工就准备验收交房。

      如此新房,是美的地产开发?

  据业主反映,由美的地产集团控股的宁乡君健房地产公司开发的“美的.国宾府”项目于2018年开始出售第一期项目,合同交房日期为2020年6月30日,但直到今年年初才完成主体结构。说是疫情影响,给业主发信件延期至7月30日交房。三月份政府批准复工后该项目只有零散一些工人施工。眼看交房日期临近,外墙涂料,绿化,消防,围墙,地下车库水电等都没开始,开发商便从四月份开始赶工期而忽视项目质量。

 

  外墙一撕开就起皮了

   到七月份临近交房了,业主陆续地到现场发现楼盘还是半成品状态:整个外墙粗糙不平,阴阳角线条不直,转角位置都没有涂刷,询问开发商却答复为已完工状态。一位业主在一楼商铺发现所谓的已完工外墙竟然可以徒手大面积撕起皮,把情况发业主群后又有小部份业主前往现场查看自己房子,发现每家的情况大体相同,外墙撕起来后的底子有的是白色腻子层,有的直接就是水泥墙面,还有的沙灰一样的毛面层。这样的质量确实使人惊讶和气愤,都在找开发商询问原因,开发商回答是一切正常,没有问题!!!业主们找了相关专业的员咨询,项目外墙用的防水乳胶漆,按正常施工流程应有三道工序:1.外墙腻子找平,刮之前应先刷抗裂底漆,蒙网格;2.待底子干透之后喷涂界面剂;3.待界面剂干透后再涂两遍乳胶漆。经过现场问询施工人员,了解到为赶工期,开发商催促工人不按流程施工,在明知外墙都没有干透的情况下,还在大面积进行外墙涂料滚涂,并且只滚一遍!!!

如此下水井

  然后又有业主发现下水井施工不符规范,壁四周就是稀疏红砖砌体,局部水泥填缝,表面有的粉刷有的就是红砖露面,有的还没完工就已以坍塌!有些水井布六根排水管,这样只要下大雨,排水能顺畅吗?没有用水泥粉刷的井壁能够承受多少次雨水和路面车辆的碾压? 

 室内情形

    厨房管道没有阻燃圈,室内地面楼板开裂,全房到处漏水,消防楼梯做的是混泥土毛胚阶梯等等问题比比皆是。

室内漏水严重

  看到如此多的问题,业主们多次找开发商协商寻求解决方案,开发商不屑一顾,一直强调没有问题。在这样的情况下,几位业主把情况说明送交政府相关部门,并多次去宁乡市政府上访。

 在休息的社会闲散人员

  还有部份业主自发在售楼部门口进行维权,然而几次维权都被开发商请的社会上闲散人员驱赶阻拦。

美的地产集团,这样的楼盘合格吗?

   后来维权人员增多影响加大,宁乡市经开区组织了一次业主协调会,会议上开发商承认因为赶工期,某些部位确实偷工减料,承诺对一期所有室内阳台进行返工重作,外墙局部修补,下水管道修改到位,进行闭水实验,消防楼梯答应进行水泥收光摸面。政府部门也承诺如果开发商不把问题解决好,业主不满意的情况下不会在验收书上签字。

地下车库竟如此质量

   业主方意见是,既然是同样的材料,同样的工艺,同样的施工队,为什么只返工阳台?外墙的质量才是最可怕和令人担扰的,这样的外墙质量必须全部返工重做才行,不然装修入住后就会起皮,脱落,漏水,局部修补也只会留下一片一片的补印,解决不了本质问题。但开发商回复外墙全部返工要一千多万,成本太高,不会返工,只能修补,那就意味着质保期过后就是要业主们自己出钱修补。这是开发商自己出现的质量问题,不可能要所有业主买单?! 

 只是对局部墙体修补

这是国宾府的楼梯间,这样就准备交房?

   而在后续中开发商也没有像说的那样把阳台返工,仍然和外墙一样只是在局部修补,楼梯间还是维持原样,业主提的所有问题都没有解决。业主们了解到开发商已经组织五方验收,并且得到相关部门首肯,相关部门领导竟然说房子在没达到住不了人的情况是没有大问题的。


这是美的地产开发楼盘的围墙?

   业主们质问:就这样的楼盘质量、简化的绿化环境、绿化变跑道、简易围栏当小区围墙,还是这样的服务品质、这样的责任心,还要收着全宁乡市最高的物业费,底层人民一生为了一套房子付出了全部的积蓄,每个月省吃简用的还着房贷,就是这样子被社会的蛀虫剥削,求助无门,投诉无路。请问我们用血汗钱换来的就是一个上市公司这样的品质,良心何在?!匠心何在?!公道何在呀?!

  据了解,国宾府维权业主已达300户以上,法讯网将对此事件进一步关注。

微信扫码,打赏一下

支付宝扫码,打赏一下

您的赞赏,就是我的动力!

上一篇:新一轮楼市政策密集出台:超30省市发布利好政策 更多城市口头放松

下一篇:没有了

京ICP备18087533号  |   QQ:304765718  |  地址:北京市西城区  |  电话:微信ID:minhuw  |